14:47 

Попытка вторая)

Открытая душа
Очень много красивых женщин, часто встречаешь красивых мужчин, и гораздо реже красивых людей...
Фэндом: Сумерки
Название: Deja Vu
Размер: миди
Рейтинг: о чем, вы...
Жанр: драма. хотя фиг его знает.
Персонажи: Карлайл, Анжела Вебер, Квил Атеара, и другие.
От автора В общем, фантазия у моего муза больная, плюс не любовь к канону.


День клонился к концу, когда довольный Карлайл собрал документы, накинул на плечи пальто и шагнул в приемную. Не успел он, как обычно перекинуться шуткой с симпатичной медсестрой за стойкой, как дверь распахнулась. На пороге, весь мокрый, в рваной окровавленной одежде стоял юноша. Вода делала его запах еще сильнее, еще ярче. Он весь дрожал, но не от холода, от страха и потрясения. На руках у него, не подавая признаков жизни, лежала худенькая девушка лет семнадцати. Лицо, шея, блузка на груди все было в крови.
Парень уставился на него горящими черными глазами. Словно раздумывая над чем-то, он в порыве прижал девушку ближе, но потом все же протянул ее доктору, стараясь не касаться его рук.
- Доктор Каллен. Помоги мне ей. Спасите ее. – Карлайл принял девушку и бросив короткие указания дежурной медсестре, двинулся с ней в смотровую. Парень следовал за ним по пятам. Вампир пытался остановить его. В ответ увидел лишь, как верхняя губа юноши приподнимается в оскале, всем своим видом молодой волчонок выражал намерение остаться.
Мужчина перестал обращать на него внимание, сейчас были заботы поважнее. Бережно уложив девушку на стол, он осмотрел ее ушибы и ссадины.
- Машина?
- Да. – Короткий вопрос, короткий ответ.
На голове была открытая рана. Кровь сочилась из нее, наполняя комнату сладким ароматом. Но не это было главной проблемой. Нога была сломана. Перелом был серьезней раны на лбу. Жгут на ноге сдерживал кровь, но как только Карлайл ослабил его, поток тут же хлынул снова. Бросив короткий взгляд на мальчишку, он увидел, как тот побледнел, кулаки его сжались, все тело выражало готовность бросится на дока, если только он заподозрит неладное.
Медсестра уже помогала смывать кровь. Под ней могли быть другие раны. Карлайл коснулся лба девушки. Лицо ее показалось ему смутно знакомым. Тампоном с анестетиком он коснулся ссадины и девушка вздрогнула. Она распахнула глаза, у вампира все внутри замерло. Воспоминания замелькали перед глазами. Эта девушка. Анжела. Кажется, так ее звали. Она была просто копией. Видением. Такого не могло быть, но оно было. Перед ним была Тереза. Огромные, опушенные длинными ресницами, темные, как озерные омуты глаза на бледном, аристократическом лице. И губы, бледные и разбитые. Были мягкими и сладкими на вид. Карлайл замер не в состоянии пошевелиться. Прошлое накрыло его с головой. Он погружался все глубже в свои воспоминания, голоса из той жизни становились яснее, ярче. Он чувствовал прикосновение теплой, маленькой, узкой ладошки, с потрескавшимися пальцами.

…- Доктор Каллен, там принесли еще детей. Два мальчика. Один совсем плох. – Ее голос. Похожий на пение птиц, на дуновение теплого ветра над морем, на шелест весенней листвы.
- Я уже иду сестра Тереза….

Он мог часами быть с ней. Смотреть на нее, слушать ее. Терпеть и трепетать от ее прикосновений. Отвечать на ее порой глупые, порой такие глубокие и точные вопросы.
- Вы ангел, месье Каллен? Все сестры говорят, что вы красивы как Гавриил. – звонкий, сдержанный смех.
- Ангел это вы Тереза, ваша душа делает ваше лицо ее красивей. – Он позволял себе иногда касаться ее лица, легко, словно случайно. Ее волос. Вдыхать аромат, ощущать их гладкость и мягкость. Он почти любил ее. Никогда больше он не был так близок к любви человека. Монахини. Слепой. Не в своей вере. В своих глазах. Она не видела его. НО она доверяла ему. Во всем...

... - Карлайл, ко мне по ночам приходит ангел. Он как вы. Он говорит так, словно поет, он пахнет райскими кущами, его кожа холодна, как ваша. И мои чувства к нему Я люблю бога. Только бога. – девушка падает перед алтарем на колени, и закрывает лицо руками. . Они греховны. Они невозможны…
Боль. Сдавленная грудь. Острая ревность. Ужас. Страх. Понимание. Другой вампир. С ней. Смерть. Краска стыда на ее лице, и желание убить, уничтожить того, кто с ней.
- Он целует мои руки, месье Каллен…

Гастон. Так его звали. И Луиза. И Жофрей. Они были втроем. Они пришли убивать. Но не в монастыре. В деревне, где чума косила людей, теперь были они.
Темный лес, окружал их. Они стояли на поляне, два чудовища. Страшный оскал украшал их бледные лица.
- Что ты творишь? Ты не можешь убить ее. Я не позволю тебе. – Как никогда голос его полон ненависти. – Я убью тебя.
- Я люблю ее. Больше жизни. Больше вечности. Кто ты такой, чтобы приказывать мне, что бы учить меня. Ты полувампир.
Драка была жестока. Они бились. Никогда ему не приходилось быть таким. Жестоким. Диким. Но Гастон покорился. Он опустился на колени перед ним и шептал чуть слышно, как молитву.
- Я люблю ее… Я не могу оставить ее, без нее я ни что…

Дни, недели отчаяния. Она отдалялась от него. Сердце ее принадлежало теперь тому, другому. Не богу. Ни ему. Мужчине. Она избегала его, стыдясь своих чувств, своей откровенности. И он не видел ее больше. Не мог касаться, слышать, дышать одним воздухом с ней…
Ее нашли в роще. Она была бледна. Тело неестественно вывернуто. Руки и ноги сломаны. В теле ни капли крови. На шее лишь след в виде полумесяца… Луиза. Ревность и страсть. Что может быть хуже. Они настигли ее. Его ангела. Ее мертвое лицо заслонило в памяти живое.
Он не мог оставаться там, не мог выносить воя по ночам, что раздавался с ее могилы.

Из полусна его вывел дрожащий тоненький голос.
- Мне больно, доктор…Очень больно. - Карлайл вздрогнул и снова взглянул ей в глаза. В них билась боль, она была слаба. Ресницы дрогнули и закрывая темные омуты, прогоняя остатки ведения. Она снова была без сознания.
Из угла комнаты, где по-прежнему, стоял юноша, послышался тихий рык.
Вампир оглянулся и посмотрел на него. Глаза горели. Челюсти упрямо сжимались так, что был слышен хруст зубов. Губы дрожали, словно в попытке сдержать слезы. С них срывалось беззвучно только имя «Анжела». Взгляд был наполнен не любовью, не обожанием, но преданностью пса, жадностью. Так смотрят на божество. Фанатично. Безраздельно принадлежа ему. Вот оно запечатление.
Карлайл подошел к нему, на мгновение коснулся плеча и сжал его. В нос ударил запах оборотня.
- Все будет хорошо, Квил. С ней все будет хорошо. Твой ангел будет с тобой.

@темы: Карлайл Каллен, второстепенные герои

Комментарии
2010-01-24 в 19:54 

Многие знают миф, правду - лишь единицы...
потрясающе..

2010-01-24 в 19:56 

Открытая душа
Очень много красивых женщин, часто встречаешь красивых мужчин, и гораздо реже красивых людей...
Die_Atmung_des_Eises
Ты льстишь)))
:bravo:

2010-01-24 в 19:58 

Многие знают миф, правду - лишь единицы...
Открытая душа нет.это действительно так)

2010-01-24 в 19:59 

Открытая душа
Очень много красивых женщин, часто встречаешь красивых мужчин, и гораздо реже красивых людей...
Die_Atmung_des_Eises
Спасибо)

2010-01-24 в 20:00 

Многие знают миф, правду - лишь единицы...
Открытая душа я под впечатлением))молодец))

2010-01-24 в 23:11 

Все очаровательные люди испорчены, в этом-то и есть секрет их привлекательности.
Это великолепно!:bravo:

2010-01-24 в 23:40 

Открытая душа
Очень много красивых женщин, часто встречаешь красивых мужчин, и гораздо реже красивых людей...
your lullaby
Спасибо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Сумерки"

главная