23:16 

Не будите спящую собаку.

Глава 6

Иногда, когда Чарли смотрел на свою внучку, его разбирало любопытство. Но, голос разума, и желание не усложнять никому жизнь всегда брало верх. Какая она уже взрослая, а ведь времени прошло, совсем ничего… Чарли был не против, когда Джейкоб и Несс решили пожениться. Он видел преданные, полные обожания и обоготворения глаза Джейка, когда тот смотрел на Ренесми Карли Каллен. «Да, ее невозможно не любить»- все чаще удостоверялся в своих мыслях Чарли.
Прошло уже несколько дней, после его посещения семьи Блек. Все было как всегда, на работе не происходило ничего неожиданного. А что, собственно, могло произойти в этом маленьком городке, жители которого знали друг о друге практически все?
В выходные Чарли ездил на рыбалку. Рыбалка всегда приносила ему удовольствие, и домой Чарли вернулся с большим уловом.
Раз в несколько дней к нему приезжала Ренесми. Дни летели незаметно, и как-то вечером, вернувшись домой после работы, Чарли увидел что Несс в прошлый свой приезд забыла очки. Надо бы вернуть,- думал он.
Схватив с тумбочки ключи от машины, шеф Свон вышел из дома.
На улице было уже темно, на мокром асфальте отражались блики фонарей. Сев в машину Чарли направился к дому внучки.
Может, скользкая дорога, а может - усталость, но когда Чарли Свон не сразу успел среагировать на машину, с огромной скоростью приближалась к нему навстречу. Последнее, что помнил шеф полиции, это был яркий свет фар. В последний момент Свон резко повернул вправо. То ли дерево приближалось к Чарли, то ли Чарли приближался к дереву,- это было не важно. Важным оказался сильный удар, из-за которого, стекла по вылетали из машины, и что-то под капотом начало подозрительно дымиться. Водитель скрылся, оставив Чарли умирать на месте аварии. Полицейская машина улетела в кювет, и поэтому, с дороги ее было плохо видно. Но, шеф Свон оказался везунчиком. Стивен Хаксли, проезжая мимо, заметил странный отсвет. Остановившись, он подошел к машине и увидел лежащего без сознания Чарли Свона. Чарли лежал окровавленным, лобовое стекло разлетелось в мелкие осколки, и часть из них, врезалось в тело Свона.
Уже через четверть часа Чарли грузили в машину Скорой помощи, которую вызвал Стивен.
Когда Чарли доставили в больницу, было около девяти часов вечера. Пока доктор Синтия Гетсби накладывала швы на раны Чарли, Дженифер Джилс набрала номер Ренесми Блэк.
- Миссис Блэк? Вас беспокоят из городской больницы.
- Да, это я. Больницы?- голос Несс был несколько озадаченным.
- Понимаете, к нам попал Чарли Свон. В его карте, как ближайший родственник, указаны вы.
- Свон?- По голосу было понятно насколько потрясена миссис Блэк.
- Я буду через несколько минут,- продолжила она.
Джейкоб, который слышал этот разговор, уже ждал Несси у машины. Джейк никогда не водил машину медленно, но в этот момент он пытался выжать из машины все, что только можно. Как только машина остановилась рядом с больницей, Ренесми вышла из нее, и на ходу узнав у администратора номер палаты, отправилась к Чарли.
В палате еще оставалась Синтия Гетсби. Также, в комнате был Луи Эдвардс- вторая половина полиции города Форкс.
- Что с ним?- сказала Несси подойдя к дедушке.
- У него сотрясение мозга и я наложила несколько швов на раны. Ему повезло, что его вовремя обнаружили. Угрозы для жизни нет,- ответила доктор Гетсби.
- Произошла авария. Водитель скрылся,- пояснил Эдвардс.
Посидев какое-то время с Чарли, который еще не пришел в сознание, Несс вышла, для того, чтобы позвонить маме.
- Привет солнышко,- мягким голосом сказала Белла.
- Привет мам,- голос Ренесми звучал очень печальным.- Ты только не волнуйся, дедушка попал в больницу…
- Мы с Эдвардом выезжаем немедленно,- быстро ответила Белла и положила трубку, не дав Несси договорить.

Глава 7

У Майка Ньютона выдался тяжелый день. Еще утром, он поссорился с женой, и разъяренный вышел из дома, хлопнув дверью так, что стекло задрожало. Поездив несколько часов по городу, он отправился на Первый пляж, в Ла Пуш.
Смотря на прилив, он думал о том, что женат совсем не на той женщине, которой она раньше была. Мэри. Он познакомился с ней в колледже. Ее черные как смоль волосы, серые глаза светлая кожа и ямочки на щеках, которые появлялись, когда она смеялась, свели Майка с ума. Он постоянно пытался ее рассмешить, и ему это удавалось. На последнем году обучения он сделал Мэри предложение. Они поженились сразу же после окончания колледжа.
Но уже несколько лет, как Майк и Мэри не понимали друг друга. Многое друг в друге их начинало раздражать.
Ньютон был настолько погружен в свои мысли, что и не заметил, как прошел день, и что на улице уже темно. Также, только сейчас он понял, что выпил две бутылки рома.
Нетвердой походкой Майк побрел к машине. Он уже представлял, какой «прием» ему устроит супруга. Он сел в машину и поехал. У него возникало такое ощущение, будто он за всем наблюдает со стороны. Ему на встречу ехала какая-то машина, но чудом удалось избежать столкновения, и он благополучно добрался до дома.
Проснувшись утром, ему показалось все произошедшее страшным сном. Позавтракав и собравшись, он отправился в свой магазин. Родители Майка после окончания им колледжа отдали магазин в полное его распоряжение.
В магазине все шло своим чередом, заходили покупатели за новым снаряжением.
Покупатели говорили об аварии произошедшей на дороге между Ла-Пуш и Форксом. «Неужели это я?»- думал Майк. Он пытался вспомнить события вчерашней ночи, но ничего не выходило. Все сливалось в одну картинку, теряя временные рамки.
В обеденный перерыв Майк решил съездить в больницу, проведать Чарли.
Ближе к двум часам дня он сел за руль своей машины. Когда он взялся за руль, его как- будто удар током, перед его глазами появилась четкая картинка
событий: темная улица, скользкая мокрая дорога и машина, фары которой ослепили Майка. Полицейская машина.
- Черт,- тихо произнес Майк, стукнув кулаком по рулю.
Первым делом он решил съездить в полицейский участок. Дорога не заняла много времени.
-Здравствуй Луи,- сказал Майк, зайдя в участок.- Я слышал, что Чарли попал в больницу. Это правда?
-Привет Майк. Да, это так. Машина шефа улетела в кювет. Второй водитель скрылся. К сожалению, Чарли не запомнил, что это была за машина.
- Понятно. Тогда я пожалуй, съезжу, проведаю его.
Теперь путь Майка лежал в городскую больницу.

@темы: Семья Калленов, Фанфикшн

Комментарии
2010-01-05 в 16:33 

Это произойдёт!!!Я видела подобное...
Muse of the poet, печально, но прекрасно! :dance2:
Продолжай скорее))) :rules:

2010-01-07 в 14:04 

Ужасно :vo: интересно! Напиши продолжение поскорей

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Сумерки"

главная