23:47 

Падение в вечность

Прыгни — и по пути вниз отрасти себе крылья
Название: Падение в вечность
Автор: Pathology
Бета: --
Жанр: Ангст, драма
Рейтинг: PG -13
Фэндом: Сумерки. Рассвет.
Персонжаи: Джейкоб, Белла. и немного Эдварда.
От автора: Белла умирает при родах. Никакого запечатления не случилось. За основу конца немного взята сцена из Новолуния, когда Белла прыгает со скалы.
Саммари: Я сделаю так же как и ты, когда поняла, что твоя жизнь закончилась.

Я снова, мне кажется, падаю в вечность. И вновь познаю без тебя бесконечность. (с)



Мне кажется, я падаю в пустоту. Вроде бы только что спотыкнулся, а туннелю нет конца. Ветер бьет по лицу, режет мне кожу. Словно скальпелем – сначала совсем не чувствует боли, а потом накрывает головой, словно цунами. Я пытаюсь схватиться за каменные выступы, изредка мелькающие в черноте, но камень не выдерживает моего веса – одна трещина, и вновь лечу вниз.

***
- Джейк, это невозможно, ты должен его понять! – она в растерянности вскидывает руки вверх, и горько вздыхает. Она уже не знает, что делать с моей собачьей верностью. Я и сам не знаю – однажды меня ударило током, и с тех пор я на поводке, который держит Белла. Я на цепи, выкованной из металла моей любви. И я никогда не стремился к свободе – всякий раз, как только Белла выпускала поводок, оставляла посреди пустыни и скрывалась в неизвестном направлении или оставляла в питомнике, моя верность находила дорогу назад.
Находила, и вновь теряла. Аромат хозяйки перебивал этот чертов вампир.
- Я не обязан понимать этого ходячего мертвеца! Мне плевать на его душевный покой! И нет у него никакой души вовсе, раз он сотворил с тобой такое! – я прекрасно осведомлен, что вся семейка стоит сейчас за дверью и слышит каждое слово. И я рад этому, рад тому, что они услышат мое мнение о них. Они убийцы. Чудовища. Таких как они нужно истреблять.
Белла в ужасе хватается за свой живот, в котором растет такое же чудовище, как и его отец. Я неосознанно смотрю на ее руки, с нежностью гладящие кожу, покрытую синяками. Всегда любит не тех, кого нужно… Глупая девчонка, которую я так люблю. Моя глупая Изабелла. Прости, господи, - не моя.
- Ты, и все вы, - никто из вас не знает об их душах! Ты и представить не можешь, сколько жизней они спасли. Да рядом с нами они святые!
- Святые? И ты, конечно же, молишься им каждую ночь перед сном? Наравне со спасенными жизнями – сколько грехов и крови на их руках? – злость закипает во мне, словно вода на огне – еще немного и обращения не избежать. А она просто слабо улыбается, как ни в чем не бывало, и смотрит на меня таким доверчивым взглядом шоколадных глаз . Мне становится стыдно за свои обвинения, потому что я не могу сопротивляться. Нельзя. Невозможно.
- Джейкоб, с каких пор ты увлекся религией?
Слишком нежно. И я вновь падаю.

***

Надо мной собираются грозовые тучи – в тон-тон моей душе – темно-серые, невзрачные, но по-звериному жестокие. Волк во мне скулит, воет под такт умирающему сердцу зверя. Я обнимаю себя руками, сжимаюсь в клубок, чтобы стало теплее, чтобы этот холодный ветер, что свистит у меня в ушах, не добрался до волка – и меня продолжает нести вниз.
Впереди каменные выступы – не смогу обойти, и я погиб. Но совсем не осталось сил, и я со всей силой ударяюсь о них – каменные осколки вонзаются мне в кожу, разрезая до мяса. Но кровь застывает, становится сложнее дышать.
Сломанный позвоночник срастается неправильно. Плевать. Душа тоже зарастает криво.

***
- Сколько еще осталось? – я, как и он, смотрю на Беллу сквозь стекло. Доктор вновь пытается проверить сломанные кости с помощью рентгена. Но у него ничего не входит, и мне дико хочется оторвать ему руки. Чтобы он вообще никогда ничего не смог сделать. Чтобы ее смерть была не только на совести кровососа, что сидит рядом со мной.
- Три дня. Не больше. Кровь, конечно же, помогает ей, но плод продолжает высасывать из нее жизнь, - вся его боль обрушилась и на меня. Обезумевшие от собственного бессилия… Он даже мои мысли не читает, пытаясь запомнить каждую черточку ее исхудалого лица.
Она даже в слабости прекрасна. Глаза – ее замечательные шоколадные глаза – все еще продолжают гореть, как нить Ариадны в нашем пути.
- Три дня…
Словно Моей Жизни.
- Я спасу ее, - прошипел Эдвард, и желание убить его возросло стократ.
Пошел вон из моей головы!

***

… из головы, где царит пустота. Где я продолжаю нестись вниз, потеряв счет времени. Сколько уже прошло? Секунда, минута, час? Может быть месяц или год? Или же моя собственная вечность, которая сжимает мое сердце, разрывает мои легкие, ломает мои кости.
Я сломан. Я сломан так же, как была сломана она, когда поняла, что жизнь закончилась. Но теперь игра пошла в его пользу.
Раз, два три, - ну же дно – я знаю, ты где-то впереди.

***
Дикий крик разносится по всему лесу. Белла бьется в агонии, ее трясет так, словно огромный заряд тока поразил ее тело – изо рта струйкой течет кровь, и я вижу, как в замедленной съемке, как падающие капли разбиваются о паркет на сотню мелких осколков. Кто-то куда-то бежит, что-то разбивается – и, кажется, на одно мгновение становится необычайно тихо – словно все умерли.
Ноги сами, подгоняемые собачьей верностью, тащат меня наверх, вслед за ней, вслед за моей хозяйкой.
Все словно в тумане.
- Дыши, Белла! Ты обещала остаться! Ну же, дыши! – я словно ору сам на себя, я вижу лишь пустоту и ее мертвое тело. Мои губы пытаются прикасаться к воздуху – к тому чего никогда не существовало. Тому, что было лишь в моей голове. Сейчас я открою дверь в пустоте. Открою глаза. И начнется новый день – меня встретит угрюмая кухня и как всегда радостный отец, мирно попивающий кофе и взглядами отправляющий меня в школу. Я встречусь со своими друзьями – мы проведем где-нибудь остаток вечера, и уснем, перебирая детали мотоцикла. И так каждый день.
- Ради меня, Белла! Заставляй свое сердце биться!
Еще немного. Больше воздуха.
Дыши.

Только все зря. Мы работаем над трупом.
Эдвард падает на колени, словно вся та усталость, от которой он скрывался сто лет, давит ему на плечи. Шприц выпадает из его руки, и яд разъедает пол, оставляя за собой дыры. Так же как пустота разъедает мое сердце.

***
Раз. Два. Три. Ну же дно, где ты?
И я наконец-то падаю. Черные волны тут же подхватывают меня и несут на скалы. Слышу, как ломается мой позвоночник, и вода несет мое парализованное тело вместе с осколками камней вниз.
Раз. Два. Три.
Считаю секунды, в ожидании удара о дно. Только где-то надо мной появляется яркий свет – чья-то рука хватает меня за футболку и тащит наверх. И будь моя воля, я бы вырывался.
Отпустите. Моя пустота закончилась.
Передо мной появляется образ Беллы. Наш первый день встречи – яркая улыбка на бледном лице, игривые шоколадные глаза…
- Дыши. Помнишь? – ты обещал, - ее шепот едва различим из-за шума волн.
И опять – словно по приказу Бога – открываю глаза.

- Джейкоб! Ты слышишь меня?
Дыши… - образ постепенно тает.
- Ты напыщенный дурак! Ответь мне!
Дыши, - и нет больше никакого света.
- Да, Лея, я слышу тебя.

@темы: Эдвард Каллен, фанфикшн, Джейкоб Блэк, Белла Свон

Комментарии
2009-12-21 в 01:36 

Sing in rain, sing in joy and in pain'
очень красиво написано, вы молодец! Самые последние строчки - полная неожиданность!)
Хоть я и не люблю такие концы, но этот фик того стоит!

2009-12-21 в 19:00 

Прыгни — и по пути вниз отрасти себе крылья
[Emm.] огромное спасибо, рада что вам понравилось)))

2009-12-21 в 19:50 

я до сих пор не могу остоновиться всё реву супер

URL
2009-12-29 в 15:30 

извиняюсь, я не по поводу фика, хотя это восхитительно!! люди, помогите пожалуйста, я не могу зарегистрироваться, как правильно вводить"домашний каталог"???? я пишу название, а он говорит что " Неверно введен домашний каталог" ((((*

URL
2009-12-29 в 15:49 

все, я уже разобралась, помощи не надо))

2009-12-29 в 15:49 

все, я уже разобралась, помощи не надо))

2010-01-02 в 03:51 

Лучшая система - это отсутствие всякой системы (с)
Как всегда все твои идеи - потрясающе! Браво!!

2010-01-12 в 19:17 

E.G.Rotman
Елена Игоревна
у меня нет слов!может проломить головой стену и станет легче? Нет...не уверена...

2010-04-06 в 10:17 

Я не совсем поняла. Джейкоб-то выжил???

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Сумерки"

главная