00:47 

Фанфикшн

псих. униКАЛЛЕН. оХЕЙЛенен. прекрасен и опасен ...и весьма коварен
Сказки

Посвящается Элис
Жанр: Romantic.
Размер: мини.

Стояла одна из теплых тихих весенних ночей. Совсем недавно прошел легкий дождь, и в воздухе веяло прохладой.
Джаспер полулежал на полу беседки, удобно облокотившись на одну из стен. Элис уютно устроилась у него на коленях, уткнувшись носом в его грудь.
- Завтра будет солнце… - прошептал он. И его голос утонул в шорохе листьев.
В подтверждение только что сказанных слов, тучи начали расходиться, постепенно сменяясь легкими облаками. И уже скоро они не могли скрыть глубокой черноты ночного неба, на котором мерцали далекие звезды и ярко светила бледная луна.
Нежно перебирая короткие пряди любимой, Джаспер продолжил:
- А сегодня звезды смотрят на нас… Они перешептываются между собой… Они наблюдают за нами… За всеми, кто не спит сейчас… Звезды очень любопытны… Подглядывают в окна… Подмигивают тем, кто наблюдает за ними… Вот… посмотри… Эта только что подмигнула нам. – Вампир указал куда-то высоко и вдаль.
Элис приоткрыла глаза и еще крепче прижалась к любимому.
- Как я люблю, когда ты рассказываешь… Что угодно… Просто слушать твой голос… Знать, что ты рядом… С тобой я чувствую себя маленькой девочкой… Которая влюбилась первый раз…
Джас поцеловал любимую в макушку:
- А маленькая девочка хочет услышать сказку? – он улыбнулся уголками губ и накинул на Элис шерстяной плед. Особой нужды в этом жесте не было… Их тела почти не чувствовали холода. Но Джасперу просто нравилось заботиться о своей маленькой вампирше. Чувствовать себя с ней обычным человеком… Притвориться, хотя бы не на долго, что можно замерзнуть и согревать ее ладони своим дыханием.
- Ты еще спрашиваешь… - Элис слегка приподнялась, посмотрела на любимого и маленькими пальчиками убрала локон, упавший ему на лоб. Потом вновь удобно устроилась в его объятиях и прикрыла глаза. – А о чем будет сказка? Про принца на белом коне? О драконе, лежащем в своей глубокой пещере на груде сокровищ? О принцессе, заточенной в самой высокой башне самого далекого королевства? Или о великих и мудрых волшебниках в шляпах со звездами?
- Про принцев и принцесс, колдунов и волшебников, драконов, белых коней… Нет, тут их не будет. Все они давно устали и ушли на покой. Они дремлют где-то далеко. Под светом шепчущихся звезд… Это будут короткие сказки. Маленькие, незамысловатые. О мечтах…
Закрыть глаза и… уснуть… Обнимая свое самое дорогое сокровище. И увидеть сон о странах, где никогда не бывал, и проснуться с непреодолимым желанием их посетить.
Выйти на солнце. Не скрывая лица под широкими полями шляпы и не пряча руки в длинных рукавах рубашки. Попасть на песчаный многолюдный пляж, намазаться кремом и валяться там, загорая… Обязательно заснуть и получить в подарок от солнца обожженную спину.
Услышать топот детских ножек, бегущих по лестнице. Раскинуть руки, поймать и закружить маленькое счастливое сердечко. И малыш рассмеется обычным человеческим смехом, без примеси колокольчикового звона.
Прийти в кафе, заказать мороженого, политого карамелью. И сидеть с ним не для виду, не ждать, пока оно растает, а съесть, смешно капнув с ложечки на подбородок. И выпить коктейль, один на двоих… Вставив в стакан две смешные фигурные трубочки.

Такие простые сказки.
Сказки об обычной жизни.
Вечные мечты.
Вечной жизни.

@темы: Джаспер Каллен, Элис Каллен, фанфикшн

Комментарии
2009-03-18 в 00:58 

ГостьяНезнакомка
Я люблю тайны
~Akasha~
А ведь мы, люди, такие счастливые, не правда ли?:) Спасибо, это было так прекрасно!:) Я буду перечитывать много-много раз!

2009-03-18 в 02:19 

I can resist anything except temptation (c)
Очень здорова))))) спасибо!!!

2009-03-18 в 17:20 

очень миило ^.^

2009-03-19 в 14:44 

от таких слов мне становится жаль вампиров а ведь я всегда завидовала им

2009-03-23 в 16:44 

Блин... так романтично...
Вот после таких сказок и начинаешь ценить человеческую, обычную жизнь...:hlop:

URL
2009-03-26 в 18:49 

ELF, Inc. (Eternal Logical Fantasy)
Красиво, очень!
И вот кто после этого кому больше завидует: мы вампирам, или они нам?

2009-05-22 в 15:48 

это невероятно, и очень красиво...

URL
2009-10-04 в 15:05 

:hlop:Просто супер. Так миило

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Сумерки"

главная