20:38 

"Сумерки. Рассвет. Часть 2" - мнение

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)

Прежде чем рассказывать о впечатлениях, предупреждаю! Серьезно! Народ, не смотревший и не желающий спойлеров: НЕ ЛЕЗТЕ ПОД КАТ "СПОЙЛЕР"! Там СПОЙЛЕРЫ! И они испортят вам просмотр! Стопудово! Так что не лезте!


Ну стало быть как дело обстоит: кино мне понравилось. Прямо вот понравилось-понравилось. Даже с учетом того, что мне вообще не нравится эта экранизация и многие актеры, но конкретно этот фильм - ни убавить, ни прибавить.
Особые благодарности:
1) Эдвард перестал хмурить брежневские брови так, как будто ожидает, что Чарли его сзади по хребту совковой лопатой ударит.
2) Эдварду с губ стерли эту отвратительную, мерзкую, ужасную и пошлую красную помаду! Низкий вам поклон, гримеры, теперь мне не хочется выцарапать себе глаза, когда вижу этот кошмар.
3) Белла стала меньше сушить зубы и вообще её хорошо загримировали, она стала симпатичнее.
4) Ренесми бесподобна. Вообще. Очаровательна как куколка, а эти её осмысленные взгляды с совершенно детского лица - достойно Сайлент Хилла! :hlop:
5) Джаспер тоже стал выглядеть как-то посимпатичнее, хотя я всё ещё придерживаюсь мнения, что вот это - вообще ни разу не Джаспер из книги.
6) Элис прекрасна. В этой части наконец стало понятно, зачем она так тянула ножки во время подач в бейсболле. Тренировалась. Теперь мы знаем для чего :eyebrow:
Кино сделали славно, не затянули романтические и идилические моменты, разбавив их юморком (троллящие Эдвард и Эммет милы весьма, а Чарли-который-уходит и Джейкоб-который-раздевается вообще вызвали в зале приступы истерики), серьезные моменты тоже в общем были динамичны (а некоторые серьезные, о которых будет под катом, вообще!), ну в общем достойно завершили серию. :hlop:

Волтури как всегда курили гипсокартон. Правда, если в прошлых частях они меня бесили своим неадекватом, шизанутостью и тем, что их не хочется бояться, с них хочется РЖАТЬ, то в этой части я уже смирилась и кайфовала, глядя на них.
Волтури: "входит секс"
А кроме того я не могу смотреть без истерики на Маркуса теперь, мама ТАК его застебала, что словами не передать, на клаве не нашелкать...например, она заметила, что во второй части он сидит в тронном зале в...закатанных штанах и в тапках на босу ногу...я думала её на почве неприязни глючит, но...оказалось правда так! :gigi:
Волтури, конечно, были в своем пришизнутом репертуаре, да-с.
Но в этой части их плюшки первых мест пришизнутости безоговорочно отняли два других укурка! Стефан и Владимир были просто...у меня нет слов, чтобы описать ЭТО! :lol: В общем, народ, если вы любите укуренный смешной трешак - посмотреть кино стоит хотя бы ради этой парочки! Они - эпизодические герои, но каждый эпизод...аааах! насладиться созерцанием Румынских Укурков
Актеры, играющие друзей Калленов, в большинстве своем понравились. Амазонки совершенно бесподобны, Зафрина выглядит так, что понимаешь, почему про них в джунглях ужастики сочиняют. Зафрина
Удивил Алистер, тут он как-то поярче и помилее, чем в книге: Алистер
Понравился Бенджамин и Тиа, я их другими представляла, но понравились: Бенджамин и Тиа
Но из друзей больше всех меня очаровал Гаррэт. Он прекрасен получился! *__*: читать дальше
Вот, вроде бы про всё, про что можно так, рассказала, а теперь те, кто ещё не смотрел, но собирается, подняли глаза к началу поста и прочитали предупреждение! СПОЙЛЕРЫ!
Про этот финт ушами мама потом сказала, важно покивав: "ну правильно всё вообще-то, а то же получается: приехали и даже пива не попьете?" :gigi:

Ну и напоследок главные разводящие этого фильма! И вообще-то - спасители ситуации!

@темы: второстепенные герои, враги, Элис Каллен, Джаспер Каллен, кадры из фильма, фильм

Комментарии
2012-11-21 в 21:43 

муни дарк
Включите свет! Дышать темно....
да уж, это было что то с чем то (я про битву), у нас в конце, когда Аро оторвали голову, почти все похлопали:)
А когда Сета (якобы) убили, я почти зарыдала :(

2012-11-22 в 02:07 

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
у нас в конце, когда Аро оторвали голову, почти все похлопали
у нас в этот момент зал ещё был в ступоре, зато все очень счастливо орали, матерились и хлопали, когда стало понятно, что это был развод со стороны Элис.

А когда Сета (якобы) убили, я почти зарыдала
а я очень была расстроена смертью Джаспера, хотя смерть сета и Карлайла - это вообще удар ниже пояса! Потому что про Джаспера и, например, Эмметта, всё же предполагаешь, что могло бы так быть, всё же они "боевики", а вот про этих двух...

2013-01-31 в 01:55 

Oh, panic!
Прыгни — и по пути вниз отрасти себе крылья
прежде, чем начать свой поток слов.... Кай-о Демонический Дельфин, шикарный отзыв!)))))

у меня подруга, не читавшая книгу, чуть не довела меня до инфаркта криками "да, ***, он же главный герой, его нельзя убивать", когда тело Карлайла подожгли. А когда там началось "кровь-кишки-мессиво", я вообще боялась, что у нее сейчас сердце остановится))
меня к сожалению нечаянно проинформировали, что там будет какое-то видение Элис... о чем я жалею, поскольку эмоций, наверное, было бы больше...( Драму и ангст я обожаю! Вот бы так и оставили))))))
безумно понравилась Белла, хотя в некоторых моментах, хотелось прокричать, что ей не грима побольше надо, а мозгов)
моих любимых Эммета и Джаспера было маааааааало, хотя мне всегда их, черт побери, мало))) ахах))
Графика немного не понравилась... непропорционально иногда было) но волки как всегда на высоте))

и я обожаю этот фильм за юмор!)) слава богу, он там был!)))
в общем, эффектно завершили сагу, ничего не скажешь))) и на моменте, когда Белла показывала Эдварду свои мысли, хотелось зарыдать, залезть под стол и умолять всех стереть мне память, чтобы я насладилась заново)) чтобы все не говорили, а Сумерки - это прекрасно))

соглашусь с вышесказанным, гости были изумительны! при каждом вампире я просто выкрикивала "диво! какой же красивый\ая!))

вот как-то так))

2013-01-31 в 08:20 

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Вот бы так и оставили))))))
боюсь тогда бы режиссерам и сценаристам опасно было бы ходить по темным переулкам :eyebrow: во всяком случае реакция нашего зала на такие мысли наводила! :evil:

хотелось прокричать, что ей не грима побольше надо, а мозгов)
Ну мозгов ей стабильно не хватает, но "отсутствие мозгов, но наличие грима" в её случае лучше, чем "отсутствие мозгов и отсутствие грима" :gigi:

моих любимых Эммета и Джаспера было маааааааало, хотя мне всегда их, черт побери, мало))) ахах))
мне вообще семьи катастрофически не хватало в кино, не знаю, может виновато моё домысливающее воображениЕ, но казалось, что в книге их больше значительно!

Кай-о Демонический Дельфин, шикарный отзыв!)))))
Спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Сумерки"

главная