"Короткая вторая жизнь Бри Таннер" Стефани Майер - в списке номинантов категории "Автор года" Children's Choice Book Award.

Наряду с Майер номинированы: Кассандра Клэр и её "Механический Ангел", Джефф Кинни с "Дневником слабака", Рик Риордан и "Потерянный герой" и Сюзан Коллинз с "Сойкой-пересмешницей".

Голосование в данной категории продлится до 29 апреля, а победители будут объявлены 2 мая.

В 2009 году Майер уже стала "Автором года" на Children's Choice Book Award с книгой "Рассвет". Новелла "Короткая вторая жизнь Бри Таннер" была выпущена прошедшим летом, незадолго до выхода на большой экран фильма "Затмение".
В ней рассказывается история Бри Таннер, новорожденной вампирши, которая становится одной из армии вампиров Виктории и Райли. Это единственная книга Сумеречной Саги, написанная с точки зрения не Беллы Свон. Стефани Майер и издательство Little Brown пожертовали по 1 доллару с каждого проданного экземпляра книги Красному Кресту, в результате этой акции в декабре прошлого года 1,5 миллиона долларов США были отправлены в Красный Крест. Кроме того, в течении ограниченного времени, поклонники могли прочитать историю о Бри онлайн.

Информация копирована с twilighters.ru/

@темы: информация