20:54 

Дорога домой~Элис Каллен/Джаспер Хейл~PG-13~romance/drama~мини

Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что я делаю. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Название: Дорога домой

Автор: Алишка

Бета: Femida

Жанр: romance/drama

Рейтинг: PG-13

Пейринг: Элис Каллен/Джаспер Хейл

Размер: мини

Статус: закончен

Аннотация: Лишь избранным судьба дает возможность увидеть свое будущее. И если человек достаточно силен, то он сможет найти нужную дорожку.

Отказ: Все принадлежит Стефани Майерс.

Что-то заставило ее открыть глаза. С легким стоном девушка поднялась и огляделась по сторонам. Серые обшарпанные стены, обваливающийся потолок. Она поморщилась. Здесь пахло кошками, сигаретным дымом, грязью и чем-то еще. Она втянула в себя странный, чуть сладковатый запах. От него тут же закружилась голова. Девушка поняла, что готова отдать все на свете за этот запах.

В разбитое окно ворвался свежий ветер. Тяжелые капли дождя с грохотом ударялись о мостовую. К этому звуку примешивался громкий шум машин. Казалось, что они ездят не по дорогам, а прямо по комнате. Шум просто сводил ее с ума. Шум и запах… Девушка постаралась закрыться от всего, спрятаться. Зажав уши руками, она снова упала на грязный пол.
- Хватит. Прекратите, - голос был странным. Она готова была поклясться, что это не ее голос. Но вот какой же был раньше, она не могла вспомнить.

Из-за какофонии звуков она не услышала, как в комнату кто-то вошел.

Инстинкт сработал сам собой. Миг и девушка уже стояла в самом дальнем углу, вжимаясь спиной в грязную стену.
- Ты уже пришла в себя? – голос был старческий, дребезжащий. Сгорбленный старик в толстых роговых очках близоруко посмотрел в ее сторону. - Я тебе все объясню, милая, только ответь: как ты?
Горящими от нетерпения глазами он внимательно следил за ее реакцией. Вот девушка зажмурилась, пытаясь понять что-то, и в следующую минуту зарычала. Старик улыбнулся. Сколько прошло лет с тех пор, как он в последний раз создал себе подобного.
- Ты голодна.
- Хочу…, - девушка схватилась рукой за шею, прислушиваясь к своим желаниям. Казалось, внутри нее бушевал пожар. Он сметал все на своем пути. – Я хочу пить.
Ее голос звенел от желания.
- Конечно-конечно, милая, скоро стемнеет и я отведу тебя на охоту. Потерпи чуть-чуть.
Девушка взглянула на него красными голодными глазами, но старик лишь улыбнулся.

Время шло медленно, ей стало казаться, что закат не наступит никогда. Но вот наконец-то шум на улице стал стихать. Старик зашевелился и поднялся на ноги.
- Наше время пришло. Пойдем, Элис.
- Элис? – повторила девушка. Имя казалось странным. Неужели оно принадлежит ей. – Элис…
Она не могла вспомнить ничего из своего прошлого. Может она начала существовать только что?
- Да, милая, твое имя Элис. Пойдем. Нам надо многое сделать.

Первая охота прошла успешно. Естественно, ведь старик все сделал сам, и ей не пришлось никого убивать. Ее задачей на сегодняшнюю ночь было учиться. В бедном квартале Нью-Йорка никто не заметит исчезновения одного или нескольких человек. Человеческая кровь пробежала по ее венам, принося успокоение и новые силы. В этот момент ей казалось, что она может сделать многое.

***

Старик был прекрасным учителем. Он прожил долгую жизнь и теперь нашел кого-то, кому можно передать свои знания. Жил он одиноко и в этом квартале был единственным представителе их расы. Она понимала, что со временем ей придется уйти. Как молодой новообращенной ей постоянно хотелось есть, а подвергать старика опасности быть обнаруженным она не могла.

К концу первых шести месяцев ее глаза стали привычного темно-красного цвета и жажда, так мучавшая ее поначалу, начала спадать. Девушка научилась красться как пантера, выискивая свою дичь; научилась мгновенно убивать, избегая ненужных жертв. Она очень быстро приспособилась к своим новым силам.

Одним зимним вечером, вскоре после их первого совместного рождества, старик решился на разговор с ней. Она уже давно ожидала этого. Ожидала и была готова. Кое о чем не знал ее мудрый учитель, как она часто называла его про себя.
- Элис, ты мне как дочь, но так будет лучше, - он отвернулся к окну. - Ты должна уйти. Нашим дорогам пора разойтись. Я научил тебя всему, что сам знал.
- Спасибо, - голос предательски дрогнул. Знать, что нужно будет уйти, и предполагать, что это когда-нибудь может случиться – это разные вещи.
- Вот все, что я могу тебе дать, - старик вытащил из кармана халата конверт и, не глядя, передал ей. – А теперь иди. Ты будешь счастлива.
Элис замерла около входной двери небольшой квартирки и тоскливо посмотрела на него. Что-то ей подсказывало, что больше они не встретятся.
- Я…
- Иди, дочка, и пусть Господь смилостивится и надо мной, и над тобой, - старик потер сухие глаза. Плакать вампиры не умеют.

***

Три года спустя…

Элис кралась по темному переулку, выискивая очередную жертву. Старик оказался прав. За прошедшие годы она полностью научилась контролировать жажду. Где-то в подворотне истошно замяукала кошка, и девушка, замерев на мгновение, улыбнулась.

В последнее время она все чаще и чаще видела странные видения. Тревожащие душу картинки. Большой дом, людей, их разговоры. Казалось, она знала их, как саму себя. Главу семейства звали Карлайл Каллен, его жену Эсме. Сыновья – Эдвард и Эмметт и дочь – Розали.
Эти видения начались не так давно, но с каждым разом становились все яснее и яснее. Казалось, она может дотронуться до них, стоит только протянуть руку. Девушка закусила губу. Как бы она этого хотела. Дом, спокойствие, семья - вот то, что ей требовалось.

И еще в своих видениях она видела Его.
Именно Он держал ее. Если бы не знания о том, что именно Он нужен ей как свежая кровь, она бы уже давно отправилась на поиски этих Калленов.
Он. Он был предназначен ей. Элис понимала каким-то своим звериным чутьем, что Он будет ее якорем.

Наконец она услышала стук сердца в темном переулке. Хищная улыбка коснулась ее губ…

Как часто было в последнее время, она внезапно увидела Его. Высокий блондин с красными глазами входил в полутемный бар. Элис замерла: стоило ей увидеть Его лицо, и внутри нее что-то обрывалось.

Оскал сменила нежная улыбка. От одного Его вида ее давно остановившееся сердце начинало биться. Девушка тряхнула головой и поспешила прочь. Кажется, она знает место, где он находится, а это намного важней всего остального.

За три года скитаний Элис научилась неплохо разбираться во многих вещах. Красный спортивный автомобиль, который хозяин бросил около своего дома, уже мчал ее вперед. По дороге она часто закрывала глаза, чтобы еще раз увидеть Его. Не дай бог, Он снова решит исчезнуть…

***
Элис весело рассмеялась. Она все успела. Ее личное сумасшествие сейчас сидело в темном номере и ждало. Чего или кого было не понятно, но не это главное. Пока видения их будущего не менялись. Сначала она найдет его, а потом они вместе отправятся к Калленам. Уже некоторое время девушка училась быть такой же, как они. Через свои видения она неплохо выучила их привычки. Никакой человеческой крови – только кровь животных. Конечно, в этом много минусов, но есть и плюсы. Глаза перестанут быть пугающе красными.

Человеческая кровь. Элис передернуло. Видения о Калленах начались после одной из ее охот.
Как обычно это произошло в грязном переулке в бедном квартале очередного городка. Такие есть везде. Она кралась, она была горда тем, что безошибочно смогла определить свою жертву. Молодая девушка-негритянка, спешащая домой, даже не успела крикнуть. Лишь глаза изумленно раскрылись, увидев ее перед собой, тяжелая сумка упала, и яблоки покатились по мостовой.
В тот момент, когда Элис с наслаждением пила кровь, что-то изменилось. И этим что-то был испуганный крик ребенка, звавшего свою мать. Приподняв голову, она замерла. Голос приближался. С трудом девушка отпрыгнула в тень. Лишние жертвы ей не нужны. В полоске блеклого света показался маленький мальчик лет восьми. Подбежав к телу матери, он упал перед ней на колени и громко навзрыд зарыдал.
В тот момент ее и посетило первое видение о Калленах. С той поры она не могла притронуться к человеку. Животные, животные, животные. Их кровь была другой, не такой вкусной, не такой сладкой, но из-за них она не оставит никого сиротой.
Через несколько дней по запаху она отыскала того ребенка. Ей хотелось знать, как он живет. Если у него все в порядке, то совесть перестанет ее мучить.
Он оказался старшим в большой семье. Четыре сестры и маленький годовалый братик. Отец, работающий в порту.
Она убежала оттуда, не помня себя от ужаса.
Что же она наделала…

***
Элис остановилась перед знакомой дверью из ее видений. Улыбнувшись, она смело вошла внутрь. В нос тут же ударил нестерпимый запах пива, вина, сигарет и мужского пота. А что еще можно ожидать от портового бара? Но какое ей дело до всего этого, если впереди ее ждала встреча, которая изменит весь ее мир.

Она осторожно подошла к барной стойке и, столкнув спящего толстяка, уселась на табуретку.
- Чего желаете? – бармен вытер огромные ручищи о грязный передник и оценивающе посмотрел на нее. Элис могла предположить, о чем он думает. Кто она? Воровка, убийца или бежит от властей из-за политики. Нельзя выпускать ее отсюда. Или лучше дать уйти? Сколько я смогу на этом заработать?
- Двойной виски, - девушка сморщилась от отвращения, оглядываясь по сторонам. Пить она не собиралась, но сделать вид, пока она ожидает Его, необходимо.
- Да-да, конечно, - проговорил бармен масляным голосом.
Получив бокал, Элис замерла. Ждать она умела. В который раз она нашла успокоение в картинках будущего. Она уже решила, которая из комнат будет их. Жаль, конечно, но Эдварду придется потесниться. Уверена, Ему все понравится…

Бармен вышел в маленькую комнату позади зала и замер перед телефоном. Что-то останавливало его от звонка в полицию. Что-то… Казалось, от этой девчонки веяло опасностью. Он осторожно выглянул и внимательно посмотрел на нее. На вид лет 16, темноволосая, бледная аж до синевы, с темными кругами под глазами, дорого одета, а на улице перед входом стоит ее машина. Нет, что-то с ней не то. Девушка сидела, не двигаясь, и, не отрываясь, смотрела в сторону входной двери. Да, пожалуй, не стоит никого вызывать. А то можно нажить неприятностей. Приняв такое решение, бармен мелкими шажками вышел в зал. Он постарался отодвинуться подальше от странной девушки. Рядом с ней ему было неприятно. Поражало и то, что никто из забулдыг, находящихся в баре, не решались подойти к ней. Казалось, на ней висела большая табличка «Не лезь, опасно!»

В этот момент звякнул дверной колокольчик и в комнату не спеша шагнул парень. Первое, что бросилось бармену в глаза, это бледность. Такая же, как и у девчонки. Он очень надеялся, что это не заразно.
Парень начал озираться по сторонам, а вот девушка вмиг оживилась и, спрыгнув с табурета, подлетела к нему.

- Привет. Как же долго я тебя ждала.

***
Элис сжимала его руки, вглядывалась в глаза и улыбалась. Внезапно исчезли все звуки. Не было больше ни шума пьяных голосов, ни музыки, ни звона бокалов, вокруг стало светло и понятно.

Они стояли, не отрывая глаз друг от друга.
- Элис.
- Джаспер.
- Пойдем.
- Куда?
- Домой, - девушка тряхнула волосами. – Домой.
- У меня нет дома.
- Есть, Джас, теперь есть. Наша семья заждалась нас. Они могут начать волноваться.
Парень осторожно улыбнулся и кивнул.
- Но куда же мы идем? Где наш дом?
- Я точно не знаю, – она обезоруживающе улыбнулась. – Но это не страшно!
- Ты права, - он оглянулся по сторонам.
В этот миг вернулись все звуки разом, оглушив их.

Бармен перекрестился, когда за этими двумя закрылась дверь, Он даже не решился напомнить девчонке о деньгах. Ну ее. Пускай идет с миром. От таких, как она, одни неприятности. Он подошел к тому месту, где она сидела. Рядом с полным стаканом лежала смятая купюра.

***
Лунная дорожка уходила за горизонт. Элис сидела на пристани и, держа Джаспера за руку, рассказывала об их новой жизни.
- …вокруг дома лес, неподалеку озеро. Окно в одной из комнат как раз выходит в его сторону.
- Красиво, - Джаспер с нежностью смотрел на нее. Энергия била через край. Но ее рассказ, ее присутствие, ее жесты наполняли его удивительным спокойствием. Такого никогда не было с Марией.
- Да! Это будет наша спальня.
- Элис, послушай…
- Тише, - девушка прижала пальчик к его губам, - Джас, все будет именно так. Поверь мне.
- Верю, - он снова улыбнулся, внезапно поняв, что уже долгое время не делал этого так часто.
- Вот и отлично. Эдвард с Эмметтом тебе понравятся.
- Уже нравятся, - он, не отрываясь, смотрел на нее.
- Карлайл работает в больнице врачом.
- Как? – на миг Джаспер замер. - Вампир, работающий в больнице? Это бред!
- Нет. Он особенный, - Элис весело рассмеялась. – У нас будет прекрасная жизнь!
- Хорошо, - легко согласился он. Терять ему все равно нечего. А за последние несколько часов эта сумасшедшая девушка стала ему ближе всех. – Но можно задать тебе один единственный вопрос?
- Да, - Элис снова села на пристань и взяла его за руку.
- Откуда ты их так хорошо знаешь? Откуда ты узнала, где искать меня?
Девушка замолчала на мгновение.
- Я вижу будущее.
Джаспер улыбнулся.
- Верю, - в который раз за вечер повторил он. Девушка вскочила и закружилась.
- Домой, домой! Не переживай, Джаспер. Они непременно полюбят нас. Разве может быть по-другому?
Налетевший ветер взъерошил ему волосы. Элис присела рядом с ним и с нежностью коснулась его шрамов.
- Больше никто не причинит тебе зла. Веришь?

***

- Привет, - Элис влетела в холл. – Эсми, Карлайл, Розали, где вы все?
- Может не стоит… – Джаспер мялся около входной двери.
- Ну уж нет. Мы уже дома, и они обязаны нас встретить, - она послала ему улыбку и позвала погромче. – Ау, где же вы все?

В звенящей тишине раздался бой часов, как будто начался отсчет новой жизни. Жизни, в которой у них будут дом и семья.

~конец~

@темы: книги, Элис Каллен, Семья Калленов, Джаспер Каллен

Комментарии
2010-08-04 в 22:54 

Бабочки в животе - это не диагноз, это состояние души
Очаровательно! Спасибо. :)

2010-08-04 в 23:28 

Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
Атмосферно. Интересно все увидеть со стороны Эллис! Интересный взгляд, хорошо перекликается с каноном ! Заберу в цитатнник!

2010-08-05 в 11:18 

Ksu 13
Нельзя помнить, невозможно забыть — это мой крест.
мне понравилось, мягко ,спокойно, мило. Как и сами герои! и стиль хороший!

2010-08-08 в 14:33 

Suzu-chan
Хули смотришь...дай конфету))
Просто великолепно!божаю эту пару.

2011-10-24 в 23:30 

жаль только что там мало((( а в целом супер)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Сумерки"

главная