16:47 

"Теперь твой черед, мальчик"

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Давненько я не оставляла в этом сообществе своих грязных отпечатков ^^
У меня в Дневничке мы с сумерколюбителями играем в игру, мне значит загадывают персонажей, жанр и дополнительные слова, которые должны прозвучать, ну или тему, а я пишу мини-зарисовочку (ну насчет "мини" у меня не всегда получается, ибо Краткость сестра явно не моего таланта, но всё же), вот решила представить один такой драбблик на ваш строгий суд
Драббл №8 от Саломеи
Пейринг: Джаспер/Элис
Жанр: драма
Тема: «теперь твой черед, мальчик»

Когда-нибудь любая черта оказывается пересеченной. Наверное, черты и проводят для того, чтобы кто-то когда-то их пересек. Мы так долго жили в мире с Волтури…так долго, что это стало казаться привычным. Целая вечность спокойствия…целая вечность рая.
Мой рай всегда смеялся и норовил учинить что-нибудь умопомрачительное. У моего рая были короткие, всегда задорно разлохмаченные волосы и восхитительные золотые глаза, в которых хотелось утонуть. У моего рая была самая прекрасная улыбка на свете и самые нежные, самые теплые руки. И я потерял свой рай. Я не смог сберечь его.
Битва. Когда она началась? Кто стал зачинщиком? Какая нелепость стала тем роковым шагом за черту? Дьявол его знает, да и какая разница?! Эта битва кипит вокруг, может быть минуту, а может быть дни. Я не знаю. Моё тело двигается само по себе. Старые навыки из полузабытой, затянутой туманом человеческой жизни, новые навыки, которые Мария клеймами выжгла на костях. Тело вспомнило всё. Оно не спрашивает, что делать, оно знает само. Знает, чего я хочу, знает, как этого достичь.
Смерть. Вокруг только она. Смерть, визг, рычание, треск ломающихся костей и острый запах крови. Не только вампирской, но и человеческой. Но меня не влечет этот запах. Впервые за мою вечность, кровь потеряла всякий смысл. Всё потеряло смысл. Я не вижу сражения, не вижу ни своих названных братьев, отчаянно дерущихся со мной плечом к плечу, ни Волтури в черных балахонах. Перед моими глазами только она. Воспоминание о её улыбке странно накладывается на то, что я видел совсем недавно…неуклюже распластавшееся на плитах пола тело, изломанное и неживое…всего лишь оболочка, нелепая, несуразная... Золотистые глаза остекленели и бессмысленно смотрели в пространство, а губы приоткрылись, словно они удивилась чему-то…Элис…моя Элис…
Кипящий воздух пронзает звонкий звук выстрела. Потом ещё, и ещё, и ещё. Кто-то кричит, в этом крике изумление. А потом всё вокруг меркнет, сознание заливает боль. Здравствуй, Джейн. Эта боль пульсирует, прокатывается по телу, рвет на куски, но она не может тягаться с тем, что уже там…с той пустотой, которая поглотила весь мир. Мне не трудно встать, не трудно сделать шаг, а потом другой, и третий. Уклониться от Феликса и отшвырнуть к стене Алека, мне не трудно убить Джейн, изумленно застывшую на месте. Она не может поверить, что её сила не помогла, она не знает, что бывает гораздо более сильная боль. Значит, она умирает счастливой.
- Теперь твой черед, мальчик – Аро улыбается своей привычной, добродушной улыбкой, смерть Джейн ему безразлична как и мне. Мы оба знаем, что Волтури одержат верх. Но мне всё равно. Потому что Аро как и я не увидит этой победы.
…как я мог не защитить её…
..золотые глаза…и улыбка…

- Джаспер! – сквозь странное марево и кровавый дурман пробивается знакомый, такой любимый голос. Ты стала ангелом, любовь моя? Ты пришла за мной? - Джасс, очнись же!!!
Вдруг видение закружилось перед глазами, и в следующую минуту я увидел взволнованное лицо Элис. Она чуть склонила головку набок и, не отрываясь, смотрела на меня. Приоткрытые губы на миг вернули меня в подземелье Волтерры и я закрыл глаза. Но образ только явственнее проявился перед мысленным взором.
…кто сказал, что вампиры не видят снов? Иногда видят....к несчастью.

Принимаю заказы на написание драббликов ^^

@темы: Джаспер Каллен, Элис Каллен

Комментарии
2010-05-19 в 15:47 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Кай-о Демонический Дельфин, спасибо! :hlop:
Только печально... :(

2010-05-19 в 18:31 

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Ня! Спасибо)))
Нууу, печально, но это же был его сон ^^

2010-05-19 в 18:31 

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Ня! Спасибо)))
Нууу, печально, но это же был его сон ^^

2010-07-06 в 19:31 

Это шедеврально...:hlop:

URL
2010-07-06 в 19:34 

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Это шедеврально...
Ой, да ладно...:shy: вы меня смутили ^^''''

2010-12-16 в 14:55 

Слёзы на глаза накатываются... Как МИЛО! Прелестно!:weep2:

2010-12-16 в 16:46 

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Спасибо! :shy: ну прямо смутили меня! :shuffle2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Сумерки"

главная