Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Открытая душа
Очень много красивых женщин, часто встречаешь красивых мужчин, и гораздо реже красивых людей...
Фэндом: Сумерки
Название: Попытка №
Размер: миди
Рейтинг: R
Жанр: драма
Персонажи: Джаспер/Белла
От автора : я люблю грустные истории


Белла брела по тропе, окутанная облаком боли. Она помнила дорогу так хорошо, как будто только вчера, а не почти полгода назад, они с Эдвардом ехали на ее старом пикапе в дом его семьи. Одной только мысли о нем, одного звучания в голове его имени хватило, что бы рана начала кровоточить, ныть, и на душе заскребло так, что легкие сжались, выпуская воздух, и не раскрылись, когда пришла пора очередного вздоха. Стало тяжело не только дышать, но и думать, видеть, чувствовать – все отдавалось болью. Прикосновение ветра к коже было подобно огню, оно кололо. Хотелось вакуума, безвоздушного, бездушного вакуума.
Вот и дом, по-прежнему, прекрасный, белеющий среди вековых деревьев, с огромными, но теперь пустыми и холодными окнами. Сердце ударилось о ребра и пропустило удар. Потом забилось снова, быстро и нервно. В окне второго этажа Белла заметила мелькнувшую фигуру в белом. Сначала эйфория охватила ее, быть может, Эдвард или Элис, хоть кто-нибудь из них, даже Розалии она была бы рада. Она рванула к дому, забыв обо всех опасностях, не ведая страха, ведомая своей надеждой. Возле входной двери остановилась и замерла, не решаясь ни постучать, ни уйти. Нужна ли она? Захотят ли они ее видеть? Стоит ли эта встреча той боли, что потом когтистой лапой снова прорвется в ее сознание. Девушка уже готова была повернуться и бежать обратно к машине, когда дверь распахнулась. На пороге стоял умопомрачительно прекрасный, высокий, стройный юноша. Глаза его удивленно взирали на девушку, губы, поначалу сжавшиеся в тонкую линию, разошлись в улыбке, чуть приподнявшей правый уголок рта, и такой родной, но почти забытый волшебный голос произнес.
- Белла, какой сюрприз. Что ты делаешь в нашем доме, одна? - Она молчала не в силах справиться с потрясением. Смотрела на него, любуясь белоснежной кожей, на которой играли блики солнца. Видела, как ветер ласково треплет золотисто - русые вихры. Чувство покоя и умиротворения охватило ее.
- Здравствуй Джаспер. – Парень сделал приглашающий жест рукой, и, не открывая от нее внимательных глаз, пригласил войти. Белла вдруг почувствовала острое нежелание переступать порог, хотелось закрыть глаза и представить, что все это сон. Она с ужасом осознала, что боится, как никогда раньше, от осознания того, кто перед ней. Джаспер, всегда внушай ей опасения, и лишь когда рядом была маленькая Элис, она чувствовала себя в безопасности. Или с Эдвардом. Но о нем думать сейчас не хотелось. Вампир продолжал наблюдать за ней. Улыбка уже не играла на губах, золотистые глаза сузились, а взгляд стал оценивающим.
- Ты не важно выглядишь, как будто совсем не ешь и не спишь. – При этих словах новая волна покоя накатила на нее. Осознавая, что ведет себя как безвольная марионетка, она переступила порог дома. Джаспер смотрел на нее в ожидании ответа, смотрел ласково, завораживающе, так же, как смотрел на людей Эдвард, когда хотел заставить сделать то, что было нужно ему. Ослеплял их. Поражал. Белла устало вздохнула, признавая поражение, и шагнула ближе к нему. В этот момент запах, исходящий от вампира коснулся ее обоняния, и рана в груди резко захлопнулась, воздух рванул в легкие, и от неожиданности девушка закашлялась. Все что произошло дальше, случилось за секунды, доли секунды, мгновения, и она видела все отчетливо. Юноша придвинулся к ней, ладонь его легла ей между лопаток, обжигая холодом сквозь одежду, и хлопнула один раз, легко и едва ощутимо. Второй хлопок замер на пол пути, Девушка увидела, как затрепетали ноздри вампира, вдыхая ее запах. Глаза его потемнели, руки коснулась основания шеи, нежно, почти лаская, он сжал ее затылок, запрокидывая голову. Вторая его рука коснулась ее шеи. «Как любовник» - мелькнула в голове девушки совершенно неуместная мысль. Ужас от понимания того, что может случиться сейчас, сковывал ее лишь мгновение, а потом вдруг радость заполнила все ее существо. Умереть сейчас, здесь, в его доме, среди родных и дорогих ему вещей, от руки его брата, того, кто близок ему, того, кто такой же, как он сам. Она не боялась боли, Джаспер пожалеет ее, все будет быстро и она найдет покой. Она почти любила этого прекрасное существо, в руках которого была ее хрупкая жизнь. Ведь можно было закрыть глаза и легко представить, что это не он, а ее любимый, смысл всей ее никчемной жизни, склоняется к ней, и касается холодными, твердыми губами шеи. Улыбка озарила ее лицо, ей хотелось смеяться и петь. Она услышала, как вампир шепчет ей на ухо.
- Белла, ты пахнешь так сладко. Это столько времени мучило меня. Я почти забыл о тебе. Зачем же ты пришла сюда… - Его голос обволакивал, околдовывал, ей хотелось подчиниться, она готова была сделать все, чего бы он не захотел сейчас. Лишь бы только он сделал это, то, чего ей хотелось. Она не думала ни о ком, только о боли, которая отступила, и о шансе избавится от этой боли навсегда. Белла посмотрела на него, заглянула в глубину подернутых пеленой жажды глаз и быстро, стараясь успеть, зашептала.
- Убей меня, сейчас, сделай это. Избавь меня от мучений, прошу тебя. Все равно в этом мире без него все пусто, ничего нет… - Она не успела договорить, лишь почувствовала, как летит. Полет был не долгим, девушка рухнула на пол, последнее, что она помнила, перед тем, как погрузится в темноту, были расширенные от ужаса, наполненные болью, темно- золотые глаза бледнокожего бога…
Когда Белла очнулась, рядом с ней никого не было. Джаспер ушел. Дом снова был пуст, и даже эхо не гуляло под его высокими потолками. Она лежала на диване, заботливо укрытая пледом. Поверх одеяла лежал листок бумаги. Белла схватила его, и несколько минут не могла вчитаться в короткие, обидные, разрывающие грудь слова.
«Белла, прости, я чуть было не совершил то, чего боялся больше всего. Он был прав, когда уехал. Так будет лучше для тебя. Для всех нас». Все снова рухнуло, она откинулась на спинку дивана и замерла, не в силах шевельнутся, от сковавшей мучительной боли. И только слезы ее были живы, они текли по ее лицу, падали на грудь, и не приносили такого желанного облегчения.

@темы: Белла Свон, Джаспер Каллен

Комментарии
2010-03-31 в 01:00 

Лучшая система - это отсутствие всякой системы (с)
перечитываю уже не раз, очень живо и красочно
эмоции на пределе!
здорово!
спасибо, что делишься)

2010-03-31 в 17:18 

Если бы ты знал, как тебя было мало. Если бы ты знал, как любила тебя. Если бы ты знал, как тебя не хватало, Но ты не верил никогда
Перечитываю третий раз... это неописуемо....невольно почувствовала себя Беллой....очень эмоционально и очень красиво

2010-04-02 в 19:06 

Очень красиво написанно

2010-04-02 в 20:38 

Открытая душа
Очень много красивых женщин, часто встречаешь красивых мужчин, и гораздо реже красивых людей...
LovleyNight ~Eclip$e~
Спасибо

2010-12-16 в 15:07 

Как красиво! Мило! Очень красиво... слов нет...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Сумерки"

главная